Bibliothek - Stiftung Brandenburg

Unsere Bibliothek

In einer wissenschaftlichen Spezialbibliothek werden Druckerzeugnisse (Bücher und Broschüren, Zeitschriften und Zeitungen, Pläne und Karten) aller Sachgebiete gesammelt, soweit sie direkten oder indirekten Bezug zum Gebiet der ehemaligen preußischen Provinz Brandenburg haben, mit Schwerpunkt auf dem Gebietsteil östlich von Oder und Neiße. Die Bestände der Bibliothek (über 15.000 Einheiten) gehen bis auf den Beginn des 18. Jahrhunderts zurück und umfassen Publikationen in deutscher und polnischer Sprache bis in die Gegenwart.

Die Bibliothek ist öffentlich zugänglich und wird als Präsenzbibliothek geführt, die nicht nur Wissenschaftlern und Studenten, sondern allen Interessierten mit ihren bibliothekarischen Dienstleistungen zur Verfügung steht.

Öffnungszeiten:

Dienstag und Donnerstag (ausgenommen Feiertage) von 10.00 bis 15.00 Uhr

Um Anmeldung zur Bereitstellung von Arbeitsplätzen wird gebeten:
Tel. 03361 310 953 oder eMail: bibliothek@stiftung-brandenburg.de

Die Bibliothek